MISSÃO
Ao nascer, recebeste a missão
De encobrir os pecados dos teus pais;
E, por aí, carregando aqueles ais,
Foste em busca da própria salvação.
Mas, de tanto bater à porta alheia,
Suplicando um perdão que não existe,
Cabisbaixo, voltaste bem mais triste,
Sob o brilho de um luar que mal clareia.
Ao saber que o que foi predestinado
Está no livro da vida assinado...
O que hás de procurar inutilmente
Não és tu, nem teus pais, nem é ninguém.
Se a verdade da vida não convém,
O segredo é viver o seu presente.