Ao mestre, com esforço
Cada um tem suas verdades insepultas,
seus julgamentos lúcidos e estranhos,
seus mortos longos transpirando em banhos,
seus sonhos de mudança - catapultas.
Todos lêem sonetos, letras incultas,
num vale de lágrimas, perdas, ganhos,
todos são estrangeiros conterrâneos,
todos têm seus troféus e suas multas.
Alguns fazem da vida uma aventura
que se desdobra em lições extraídas
aos padres, rabinos e ao curumim.
Poucos se fixam na lição que dura
ille tempore - sem mortes nem vidas...
Um chegou a Antonio Carlos Secchin.