CANOINHAS

CANOINHAS

Tenho tentado ver mais semelhanças

Que diferenças cá entre as pessoas.

Tento já não julgar se más ou boas,

Tampouco como vão suas finanças.

Hoje busco a ilusão de quando crianças

Víamos folhas boiar feito canoas,

Onde de poças d'água amplas lagoas,

Aos olhos cheios de luzes e esperanças.

Por encanto, ser menor do que as saúvas,

Que embarcadas nas folhas têm viajado

Há horas sem parar de lado a lado.

E seguem à deriva até que as chuvas,

Já transbordando tudo em enxurrada,

Levem embora as folhas para estrada...

Betim – 30 03 1997