Imaginação
 
Tremula o suspense daquela figura
Composto difuso, posto apenas sente-se
Muito mais de sonho, indescritivelmente...
Que nunca se viu, mas sempre se procura
 
A mente preenche a parte que lhe falta
Completa o conjunto do real impossível
Coleta vestígios da luz combustível
Monta como pode a imagem que lhe passa
 
Não entende como e porque lhe é negado
Se por dentro a prova assaz, inconfundível
Viva com o requinte do quase visível
 
Alterna ansiedade e consolo passivos
Divide à força o que não lhe é devido
Esperando o dia nunca anunciado