SAUDADE

Despeço-me da tarde que fenece

Em cores azuladas, nuvens calmas...

É hora de fazer as minhas preces !

É quérula esta hora!... É das almas!!!

As sombras vão chegando... Anoitece!

O escuro se embrenhando em tudo e, a palma

Da mão, ali no peito já se aquece...

O dia vai partindo e a tudo acalma!!!

Estrelas pouco a pouco vão surgindo

E o Céu se enfeitando... Lindo! Lindo!

A noite é carregada de esplendor!

Embora tudo em volta convergindo

Ao belo, à calmaria, eu vou sentindo

Que o vento da saudade em mim traz dor!....

Arão Filho

São José de Ribamar-MA, 28 de março de 2017