A ÚLTIMA ORAÇÃO DOS MÁRTIRES
No centro da arena
Há cristãos encurralados
Totalmente condenados
À terrível cena
Há postes fincados
Com corpos incendiados
E ao centro, fiéis ajoelhados
Vindo à direção, leões esfomeados
Unem-se à última oração
A Jesus Eterno e Grandioso
Expressando-Lhe toda devoção
O Rei de Amor, com Seu Sorriso
Abraça o grupo piedoso,
Revelando a Porta do Paraíso
(Baseado num quadro de Jean-Léon Gérôme.)
-Gabriel Eleodoro
Rio, março de 2017.