Donzela.
Verossimilhança aos meus olhos confessa
Tua imagem encanta e me torna tão feliz
Florir a Intimidade aurora o convívio quis,
Se carinhoso digo que a tua beldade meça!
No prazer convida a notar tu’ Imagem bela
Correrem inquietos meus olhos a escultura
Amável deusa o ser que aos sonhos afivela
Embebe sentimento puro,sabor da natura!
Embriagando sonhos por amante donzela
Inspira encantos que os deuses na ternura
Seus despeitos que medram usam cautela!
Afaga o amado ao delírio vai aos sussurros
Depois de capinar por ti doce diva encapela:
Deusa sua imagem empobrece nobres juras,
Prendes a alma ainda se doce, nobre donzela!
Barrinha,26 de março de 2017
Antonio Israel Bruno
aibs1953@gmail.com