BAHIA CIDADE DE TODOS OS DIAS
Essa história que me contou já viveu... aqui!
Nos becos da nossa Bahia, curtindo as festas
Pulando nos blocos, roubando beijos e desejos,
Puxando cordas, batendo latas nas ruas da folia
Percorrendo os pontos da cidade alta e baixa
Encontrando uma morena da caixa d’água
Subindo o elevador foi parar no meio do pelô
Olhando roda de capoeira que lhe encantou
Satisfeito ao lado dessa bela morena faceira
Batendo facho namorando como cabra macho
Na gingada ligeira dos passos no ritmo da capoeira
No calor do dia ficaram as lembranças da nossa Bahia
Presa nas festas fazendo sonhar beleza e alegria
Pelas misturas das religiões vividas sem agonias
25/03/2017 14:35 - Uma Mulher Um Poema
BAHIA DE TODOS OS SANTOS
Bahia que encanta e inebria
De todas as cores, credos e fetiches
Do delicioso vatapá, do mungunzá
Dos coqueiros embelezando as praias
Bahia dos empolgantes trios elétricos
Do gingado, do Olodum e do samba
De Mãe Menininha, Castro Alves e Jorge Amado
da grande fé, da alegria e do samba
Bahia do coco verde, do Elevador Lacerda
Do famoso e visitado Mercado Modelo
Da Igreja de Nosso Senhor do Bonfim
Bahia abençoada por todos os santos
Recebendo os turistas de coração aberto e feliz
Sempre enfeitada com as belas baianas
27/03/2017 12:05 - SanCardoso
Bahia de muitos encantos
Terras de muitas magias
Rezas em todos os cantos
a gingar dança alegrias
Estou agradecendo essa rica interação que recebi com muitas sensibilidades e sabedorias por parte das poetisas Uma Mulher Um Poema e a poetisa SanCardoso com muitos respeito nessa oportuna homenagem, que aliás ficou show de bola.