Imagem
Singro o rio, tu' imensidão
Nasce meio ao teu correr
Se vivo, há de morrer
No mar do meu coração
Se morre em mim, vou viver
Entre o que és, sim ou não?
Vale te ter , o és então?
Se és sobretudo, o Ser!
Céu! No ar, na terra e assim na água
- o três dos quatro elementos -
Co' amor, o quarto é sua frágua
Flúmen, por ti passo [eu]
No ardor que por ela aumento
Digas-me o que sucedeu