Olhos da tristeza
Eu olhei bem nos olhos da tristeza
E não pude enxergar maldade alguma
Vi que nem ela mesma acostuma
Em ser triste. Eu tive plena certeza
Nada vi de vingança ou avareza
Nem vestígio de passado... Só vi uma
Nuvem branca, bem branquinha feito bruma
Pode ver, com bastante sutileza
Perguntei por que ela sendo assim
Nunca quer sair de dentro de mim
Prá qu’eu possa encontrar felicidade
Ela disse uma coisa curta e certa
Nunca deixe a porta entreaberta
Pois eu entro e cometo atrocidade