Menestrel
Vou versando no sentido do vento
meu intento é não variar o clima
nem a rima, e embora eu vá bem lento
se houver tormento eu passo por cima.
A obra eu tento, nada me desanima
tenho a lima afiada a contento
pra moldar meu talento, minha estima
e ao clima do parnaso eu adentro.
Vou sem ruído, com osso ou filé,
vou na fé do que escrevo e me ligo
e aí digo o que o verso sempre quer.
Sou um qualquer, um poeta apenas
e em meus temas o verso sou eu,
um menestrel com suas cantilenas.
Josérobertopalácio