A todos os loucos
A tarde é um movimento secular
que avança sobre inglórios horizontes.
O sol esfarinha ouro sobre o ar
de uma cidade murada e sem pontes.
A tarde é um carrossel elementar
de onde brotam crianças loucas aos montes.
Mortalhas põem-se ao longe a acenar,
vendo na terra secarem-se as fontes.
O amplíssimo da tarde ambulatório
se abre a espectros mórbidos no céu,
na esmola do Infinito em ofertório,
e eu vejo derramar-se um imenso véu
diáfano de luz no crematório,
onde ardem ossos loucos como eu...