Eu e a poesia
Eu sou, sou o negativo do retrato
teu, poesia, que não fotografo.
Só consigo sentir de ti o bafo
és banquete onde nunca pego o prato.
Desunidos vamos feito gato e rato
não me dás calor e não te abafo,
não te dou nem pedes um autógrafo
se sou a meia tu dizes ser sapato.
Mas seremos dois em um um dia
meu sonho é vestir tua fantasia
pra cantar ao mundo os versos teus.
Entende, poesia, que eu te mereço
pois se estás comigo desde o berço
por que sermos iguais Crono e Zeus?
Josérobertopalácio