Amigo urso
"Plantar dez mil amigos no quintal pra
colher meia dúzia algum dia."
Herculano Alencar
"Plantar dez mil amigos no quintal
pra colher meia dúzia algum dia."
O dito acima nada tem de fantasia,
como têm fantasias o carnaval.
Plantar amigos é coisa normal,
mas na colheita vem a avaria
tão grande que não cabe na poesia
só se aproveita bem pouquinho do total.
Amigo é produto em extinção
e inda que se encha um caminhão,
contar os verdadeiros dá um tico.
É qual dinheiro na caixa um amigo,
mas preste bem atenção no que te digo:
Amigo falso é pior que pagar mico.
Josérobertopalácio