O SUFOCO DO CARIOCA
O SUFOCO DO CARIOCA
autor: j.r.filho.
O Carioca era um rio
Livre, límpido e arejado,
Hoje podre e emparedado
Corre fétido e sem brio.
Tem na mata da Tijuca,
Sua principal nascente,
Fluindo como um presente
Pra o Flamengo, em sua busca.
Teve coberto o trajeto
Pra encobrir todo dejeto
Pela massa produzido...
Tornou-se um rio invisível,
Não correndo a céu aberto
Seu destino foi terrível.
Amélia Rodrigues-Ba. 20 de março de 2017.