TEU CANSAÇO
O cansaço da tua vida de valor
Teu grave fastio e desagrado inúteis,
Nascem da tua alma dedicada à dor
E, não do trabalho, mas de motivos fúteis...
É revolta surda mantida pela descrença
E pelos teus sentimentos enrijecidos;
É quadro desalentador pela falência,
Uma ameaça ao teu processo evolutivo...
Com urgência, despe desta debilidade
Que te asfixia! Refaz as cores e tons
Dos teus ideais, restaurando-te em espírito...
Enfrenta os teus dias com ânimo e sanidade,
Pois Deus te concede amplos recursos bons,
Desde que deixes teu laço enfermo – convicto.