COISAS DO TEMPO
O tempo é nosso solo mais sagrado.
O tempo nos ensina a ser semente.
O tempo é que nos dá diariamente.
A nossa cota de aprendizado...
O tempo, nossas dores ele apaga.
O tempo, a nossa pressa, ele vence.
O tempo, da demora, nos convence.
Com o tempo, a verdade se propaga.
O tempo passa sempre, ele não volta.
O tempo é a certeza que escolta
A nossa fé no dia de amanhã...
Mistério, tal qual fruta temporã.
Mas tendo Deus por nossa companhia
A vida será plena de harmonia!
19/03/2017
Ângela Faria de Paula Lima
Interação ao soneto de José Roberto de Castro Palácio O TEMPO
http://www.recantodasletras.com.br/sonetos/5945452
Obrigada pela bela inspiração
O Tempo
O Tempo exerce sobre o ser humano
Um efeito feroz e a contragosto,
Vem mostrar um cenário de sol posto,
Nas sofridas feições de tal Fulano;
Parece as vezes até desumano,
E me traz uma espécie de desgosto,
Ter que ver nas feições de certo rosto
O seu envelhecer triste, tirano;
Onde aquela mulher, lindo partido,
Que hoje velha, no rosto carcomido,
Já nada guarda dos sorrisos francos?
Miçanga reles que ontem foi ouro,
Hoje obrigada nesse tom de louro
Tirar de cena seus cabelos brancos!
Enio