SONETO ATÍPICO!
"A vida é a arte do encontro, embora
haja tanto desencontro pela vida".
(Vinicius de Moraes)
SONETO ATÍPICO!
Rapadura derretida, vira mel...
A onça é bem mansa de barriga cheia
Colhe tempestade quem brisa semeia
Poesia dura, se estiver no papel.
Se não crer em Deus, eu digo: Amigo, creia!
Terá o paraíso o que for fiel...
Terá o inferno o que se mostrar cruel
E por favor não cobice a "coisa" alheia!
Ouro, nunca jamais virará cobre...
Tristeza demais torna-se amargura
Plebeu não entra na festa de nobre.
Mesmo íngreme, a vida é como a rapadura:
Tem branca, tem preta, pra rico, pra pobre,
É doce, puro mel, mas é muito dura!
15/03/2017 - DILSON/SPVA/NATAL/RN.
**********************************
DOCE INTERAÇÃO DO POETA PARAIBANO
AMIGO FCUNHA LIMA. MUITO OBRIGADO!
VIDA DOCE E DURA
Quem te falou que a vida é doce mel,
Apenas e tão somente um pouco dura,
A pedra ante o pé da criatura,
A chuva de granizo lá do céu.
À doce vida tiro o meu chapéu,
Pois vejo quanto tempo ela perdura,
É mel que vem da dura rapadura,
Cana de açúcar dentro do embornéu.
A vida pode se tornar amarga,
Estreita se um dia já foi larga,
Medonha se um dia foi alegre.
Tamanha é a doçura desta vida,
Igual a rapadura derretida,
Fazendo o mel da vida ser entregue.
fernando cunha lima-19-03-17.