Soneto meu aniversário

Fiz o café e deixei-o meio amargo

Na mesa, haviam frutas secas

Então, adocei o paladar com as uvas

E, na varanda, repousei na rede nordestina.

Vi as nuvens nublando

E o sol ofuscando-se ao longe

Bebi o café e timidamente relampejou

Sorri, enfim, irá chover!

O vento arrepiou à pele

E os pássaros pousaram à sacada

Adormeci em pensamentos, tantas lembranças!

À noite, abri o cilindro que guarda o doce vinho

Sozinho, o bebi, até a meia-noite

Sozinho, foi assim, mais um ano de vida!