Amar III
Sopro, o seu som é suave, assim sobre a saudade
Esta está temperada, eu a tenho em todo o tempo
O vinho e a voz - você esvai - no vislumbre, eu a empo...
Suster o seu sorriso, a lembrança... O peito arde!
Maná... O amor, o amor... O menestrel, mormente,
Canta com candidez cantos do coração
A música enaltece o campo da paixão
Semeando o sentimento entre o corpo, a alma e a mente
Amar pelo universo, os astros vão amar-te...
Como amar-te-ei no céu, faço-te em verso e prosa
Meio aos planetas, és Vênus, beijo-te em Marte
Eis o vento, o alimento e o verbo. São a vida!
Vista na noite a dupla estrela está formosa
Tanto mais se ama quanto a Luz se faz contida
Trilogia "Simbolizar-te-ei no Céu."
Amar I
Amar II
Amar III
Série "O Simbolista". Sonetos