UM BOTÃO DE ROSA EM FLOR.

Nas águas verdes do mar avistei uma sereia,

Que veio a me encantar fazendo seu galanteio,

Acima das ondas fortes ostenta pele vermelha,

De tanto bronzeamento causando algum receio.

Me aproximei da prenda mirei o seu olho lindo,

Ela desviou o olhar mas antes lhe vi sorrindo,

Isto me deu confiança que estava conseguindo,

Entrar em seu pensamento o seu sentir afligindo.

Nisto a onda arrebentou e moça ficou na areia,

Desvendou-se a sereia que tanto me instigou,

A dama não era feia um botão de rosa em flor.

E então senti o seu odor exalado sem empáfia,

Longamente me olhou demonstrou a sua graça,

Assim começou um amor diante daquelas águas.

PUBLICADO NO FACE EM 16/03/17

LUSO POEMAS 17/03/17