E SE FOI...
Ao amigo Tobias Pinheiro Filho
Em momento único, vejo agora do poeta a pálida face,
Extremo cansaço a lhe sair da pura alma iluminada...
Não mais preocupado com o que o destino lhe trace!
Quis fazer-lhe um poema, ele disse: Basta! Mais nada...
Poeta amado, amado poeta! Dias felizes lá no Brejo!
Descreveu o seu rio Parnaíba – Também boi cansado...
Cantou e contou de todos os rios – De Janeiro – Do tejo!
Nos momentos de lucidez apenas chora! É boi amansado.
Sabe a fronteira que logo vai cruzar, mas é sim, resignado!
O olhar fica perdido no nada, são mistérios os pensamentos!
A voz já fraca, andar de passo a passo, tudo bem calculado...
Espia tudo... Como se a expiar da vida todos os momentos!
Todo poeta sabe a estrada que percorreu desde menino...
Conhece bem a batida do nascer e do morrer que faz o sino.
Poeta Camilo Martins
Hoje, 23.11.2015
20h14min [Noite]
Estilo: Soneto