SONETO DA DIFICULDADE

Multíplice é fazer um soneto

Sonoro, na rima por assim ser

Soltos na métrica dum fazer

Ensambladas em um sexteto

Não pensei que fosse nele crer

A imaginação num voo completo

Descrevendo o versejar secreto

Da trama do amor e a do sofrer

Difícil, almático e tão concreto

E da emoção expressa o viver

Em um teor de venusto repleto

Sempre em movimento, haver

Em um bale de senso e afeto

Árduo é idear ao te perceber

© Luciano Spagnol

poeta do cerrado

Março de 2017

Cerrado goiano

Luciano Spagnol poeta do cerrado
Enviado por Luciano Spagnol poeta do cerrado em 15/03/2017
Reeditado em 29/10/2019
Código do texto: T5942301
Classificação de conteúdo: seguro