Amar I
Sol, a tua luz que brilha, vibra e me ama,
como ama um coração que forte bate,
ao sentir o seu par de igual quilate
que aproxima o destino, a doce trama.
Lua, o seu brilho traz serena a Luz.
Na noite tu irradias um doce amor
- este no universo arde em seu clamor -
o farol que no escuro me conduz...
Os astros prenunciam que chega um fim!
Os seus olhos estão no firmamento,
as suas artes... No seu semblante um Sim!
As estrelas orquestram o bailar,
desta dança do amor eu me alimento
e alimenta a ti meu ato de amar...