RIMANDO CAFÉ COM FÉ

(Joésio Menezes)

O homem sem café tem pouca fé;

E se fé não tem, nunca diz amém,

Pois o homem sem café nada é,

E quando não se tem fé, nada tem.

Ter fé e não ter café, não dá pé;

Mas ter café sem fé, nada provém;

E nessa rima de fé com café,

Um pouco dos dois cairia bem...

Se mover montanhas a fé me faz,

Diga-me, então, do que serei capaz

Se antes um café me for servido!

Não sei!... Sei apenas que o café

Deve ser forte quanto minha fé

Pra qu’eu não me sinta um desvalido.

14/03/2017