O CANTO DO VIOLEIRO
O CANTO DO VIOLEIRO - João Nunes Ventura-03/2017
Ao sol do meio-dia no meu sertão
E na esquina da rua um cantador,
Dizia das coisas boas do coração
E cantava tendo na mão uma flor.
Muito além eu admirava a canção
Sorvendo a deliciosa taça de licor,
E o trovador falava da sua solidão
Cantava na rebeca a dor do amor.
E sempre sozinho aos domingos ia
Ouvir o canto do pobre seresteiro,
Que docemente cantava a melodia.
Foi-se era lembrei-me o cancioneiro
Fui pra rua na saudade sua cantoria,
Já nem se ouvia o canto do violeiro.