Valsa da Paixão
Soneto
Valsa da Paixão
Dedilhando lentamente o piano.
Em cada acorde, brota Imaginação...
Cantarolo um tema, em voz soprano.
Num agudo intermitente, esboço uma canção.
Você... Você surge desfilando, bailando.
Pé de valsa... Ornamento do salão.
Eu... Continuo a saga, dedilhando o piano.
Desejando compor... A valsa da paixão.
Aturdido, sei lá...! Emocionado.
Vejo-te, sob o palco, a bailar.
Passos singelos corpos colados.
Provém um rubor, desejo de amar.
Acredito estar, um tanto embaraçado.
No teclado as falanges, continuam dedilhar...
Adilson Tinoco