Porquê do poeta X senões da poesia
Visto que se veste a poesia
com o traje que o poeta lhe tece
vestida qual fosse de uma prece
que dá força ao amanhecer ao dia,
Destarte seu caminho é esta via
e todavia sem querer ela acontece
pois toda via do poema ele conhece
do mais prazeroso ao da agonia.
Com tudo que é do verso ele pinta
como a multiplicar três vezes trinta
pois se engraça dessa graça que é seu dom.
O tempo passa o verso permanece
poeta se vai o poema entardece
mundo a fora ecoando o seu som.
Josérobertopalácio