Soneto do Bem
É bom fazer o bem e ser do bem;
É muito bom ser bom, ser generoso;
Fazer o bem, sem parecer bondoso;
Doar amor, mas sem olhar à quem.
Nesse mundo faminto e impiedoso,
Não exaltar somente o que se tem;
Valorizar bem mais o “ser” também;
Fazer da vida o bem mais precioso.
É estender as mãos mas sem mostrá-la;
Os olhos que se baixam na humildade;
A boca sabiamente que se cala.
É bom agir em prol da humanidade
E ser o ser que no silêncio espalha:
O amor, a paz, o bem, a caridade...