GRATIDÃO
Suave canto, em tarde ensolarada,
agrega-se à brisa outonal,
dando um significado excepcional
à movimentação na autoestrada.
Provida de esperança e enamorada,
pluraliza a cultura regional
com suporte e auxílio internacional,
sendo por alunos condecorada.
Ideais afloraram em balada,
em prol do sistema educacional,
impedindo-lhe de ficar calada.
De pé, próxima à arquibancada,
viu emergir sonhos e seu emocional
e, aos pais, agradeceu ser ponderada.