TIROCÍNIO

TIROCÍNIO

D'entre as habilidades necessárias

Para tornar-se um bravo verdadeiro

É preciso que o espírito primeiro

Seja moldado por virtudes várias.

Há-que evitar posturas temetárias

Tão próprias de falaz aventureiro,

Quem mais que um homem d'armas, um guerreiro

Em provas repetidas e diárias.

Afinal, mesmo tendo às mãos um reino,

Onde corpo e alma sãos, somente treino

É que faz o paisano ser mais forte.

Adquire a desejada proficiência

Para se combater com mais consciência

E não ceder nem mesmo face à morte.

Belo Horizonte - 11 03 2017