Descalça
Desço os degraus da escada de mim,
A fim de ver o que tem lá em baixo,
Encaixo versos no aroma jasmim,
Capim de frescor; em essência enfaixo.
Rebaixo um pouco o pó que me acabrunha
Na unha do pé uma areia na tez,
Outra vez algo triste sobrepunha,
Uma munha passada num xadrez.
Mês ocorreu; mais outro, também o ano,
O pano eu rasguei da velha cortina,
Menina, eu era, em pedaços, tal engano.
Plano infalível; na alma e na retina,
Desatina-me o cerne, jeito insano,
Paisano descalça; agora supina.
#ordonismo
Uberlândia MG
http://raquelordonesemgotas.blogspot.com.br/