Novos Heróis

Será que eram de barro nossos heróis,

E se dissolveram nestas águas de março?

Novos heróis será que virão de outros sóis

Com suas brilhantes vestimentas de aço?

Perdoem-me a ironia que aqui faço,

Mas a dúvida bate forte que até dói.

Se a humanidade segue a rota do fracasso,

Em tudo que faz mais destrói do que constrói,

Onde se encontram os valentes defensores,

Que na minha infância enfrentavam os horrores

Que assombravam o meu sono de menino?

Mudaram os costumes, mudam os valores,

Heróis hoje são cantores, jogadores,

Em seus pés a bola que é o nosso destino.

Jota Garcia
Enviado por Jota Garcia em 09/03/2017
Reeditado em 22/07/2019
Código do texto: T5936181
Classificação de conteúdo: seguro