CORAÇÃO AVENTUREIRO
"Primeiro êxito cirúrgico em Portugal"
Eis a resposta do admirável mundo novo:
A construção de um coração artificial
Reforçando, por certo, o coração natural
Cuja avaria era um fantasma e um estorvo.
Máquina pioneira que, de um só sorvo,
Absorve gota a gota o sangue estrutural
Como alimento, feito néctar de cristal,
Trazendo à humana vida todo o seu renovo.
Assim como a rei-morto se segue o rei-posto,
Em harmoniosa mecânica renovada
Entra-se agora, de uma feliz assentada,
Num projecto de nova esperança e de bom gosto.
Coração artificial, p´ la mente germinado
Numa textura arcaica mas de novo rosto,
Rejuvenescendo o homo sapiens consagrado…
É por engenhos de arte de rara qualidade,
Qual coração aventureiro – acto iluminado –
Que é dado um grande passo para Humanidade!
Frassino Machado
In AO CORRER DA PENA