A desgraça da aparência

Contorcido em metamorfose súbita

Personagem, dublê e figurante

Com qual ação serei cintilante?

A primazia do olhar se dilata

Residente na censura impetuosa

Afagado nas amarguras amistosas

Outrora preso a folias escandalosas

Acorrentado em disciplina miraculosa

Pois sozinho és vagabundo

Embreado moribundo

Incorporado desprazer

Não sejais andarilho sem destino

Não se entregue ao desalmado desatino

Acostume-se aparecer.