Mulherilidade
Seios que alimentam a humanidade
Sinal da hereditariedade do amor.
Fonte exímia de visceral divindade
Ápice de proximidade com o criador.
Afetuosa imagem na maternidade;
Fogo voraz quando amante acolhedor;
E morte árida se por contrariedade
Fere e profana sem nenhum pudor.
Espírito de grande ambiguidade,
Exílio inóspito e abrigo protetor;
De A a Z reincidente em qualidade!
Réu e refém da própria sexualidade.
Febril dilema, do poeta, inspirador,
Forjando o ardor de sua feminilidade!