A MUSA DA CRIAÇÃO
Quando Deus fez o mundo lhe faltava,
Deixou para depois a criação
De um ser pra aniquilar a solidão
Que no peito do poeta habitava.
Quando Deus fez o mundo lhe faltava,
A flor mais perfumada deste chão,
A sinfonia perfeita pra canção
Que o poeta, compor, sempre sonhava.
Então Deus, que o poeta fez do pó,
Logo disse — não é bom que esteja só,
Far-lhe-ei uma bela companhia!...
Fê-lo, então, dormir um sono profundo
E quando acordou contemplou no mundo
A Musa que lhe inspira a poesia!...