PARABÉNS, MULHER!

Revenerada expressão de bravura

Inquebrantável firmeza te guia

Não retrocedes perante agonia

Não te amedrontas se a senda é escura

Sem te apartares da santa candura

Enfrentas lida severa, bravia

Teu coração guarda em plena harmonia

Tenacidade, leveza e doçura

Embevecendo de amor nossa vida

Raro perfume recendes, fagueira

Flor caprichosa, enleante, venusta

Por teus encantos tocados, querida

A ti, mulher, criatura guerreira

Uma homenagem rendemos... É justa!