Uma figura
Este velho coração que ele carrega
já sem bater ligeiro como antes
inda vive a dar vida aos intantes
desse velhinho que adora um brega.
Batalha o coração pro seu sossego,
de recompensa recebe ingratidão;
Que quer ele, nesta idade, com paixão
por mulheres que não lhes têm apego?
"Tutu na mão de velho apaixonado,"
diz-lhe o coração, "não é nada engraçado
pois assisto e sofro com tais agruras.
O dinheiro dos remédios dás pras minas
que encontras todo dia nas esquinas
Ah meu velhinho, tu és uma figura!"
Josérobertopalácio