Soneto Ao 8 de Março

Venho apenas me queixar,

Pois, não posso com esta data concordar.

Dia Internacional da Mulher?

Discordo plenamente, acredite, se quiser.

Mulheres que lutam diariamente,

Que sofrem com nossas naturais grosserias,

Que se fingem algumas vezes de impotentes,

Para massagear nosso fútil ego com fantasias.

São mães, esposas, amantes,

Noivas, amigas, namoradas,

Irmãs, parceiras, são entrega e paixão.

Por tanto, discordo, como disse antes,

Que apenas hoje sejam lembradas,

Essas que merecem nossa eterna gratidão!