O sertão e o camponês
Meu camponês destemido
Figura bem singular
Que gosta de cultivar
O nosso sertão sofrido
Neste reduto esquecido
O camponês vai morar
O seu prazer é planar
quando o campo está florido
Sou filho de camponês
E falo com placidez
Do meu querido rincão
Como poeta gentil
Eu traço o belo perfil
Do nosso humilde sertão