Palavra
A palavra revela o coração
Através da qual sempre nasce um poema
Um que n' alma entre e noutro a face trema
Derramando uma lágrima e emoção...
Palavra: o quanto estás envolta em mim
Se eu morro viras tu na morte um som
Propagado no espírito entre o bom
E o mau que habita nesse mundo enfim...
Gérmen: faz-me posar, na elocução
O estilo que ante a forma sua me acusa
De dar-me a ti entre o mote, o sim e o não
Querendo me encantar co' o mal e o bem
Na forma e sua sintaxe um tanto intrusa
A deixar-me de joelhos, dou-te amém...