= OS VERSOS QUE DEIXO=(Noturno opus 5)

OS VERSOS QUE DEIXO

= Noturno opus 05 =

( Ao grande poeta da “língua mãe” Luís de Camões.)

Mudam-se tudo, costumes, verdades,

O que foi, morre no estalar de dedos.

Muda-se o mundo, trocam-se segredos,

Só não muda o tempo de validade.

Tudo tem seu prazo, efemeridade.

Tudo apodrece quase sempre cedo,

De nada adianta o invocar do medo,

Se ele próprio traz o crivo da idade.

E assim pensando, sem pensar quimeras,

Vivo o luxo de cada primavera.

No dia a dia do tempo e do espaço...

Vivendo o chão maduro do meu canto,

Rego com as lágrimas do meu pranto,

Os versos que deixo por onde passo.

Niterói, em 28.09.2012

Ronaldo Trigueiros Lima

Versos decassílabos.

RONALDO TRIGUEIROS LIMA
Enviado por RONALDO TRIGUEIROS LIMA em 07/03/2017
Código do texto: T5933578
Classificação de conteúdo: seguro