SONETO PARA O DIA INTERNACIONAL DA MULHER
Mulher, obra prima da criação
Que Deus fez com extremo zelo e carinho;
Transformando uma costela de Adão
Numa flor perfumada, sem espinho!
Que o Senhor te proteja no caminho,
Abençoe o teu ventre, a tua missão;
És a rosa que enfeita o nosso ninho,
Transbordando de amor o coração!
És vida que dá vida a outra vida!
E és força que dá força para a lida,
Companheira que anima a nossa fé!...
És a beleza em forma de pessoa,
És namorada e mãe — que coisa boa!
Parabéns para teu Dia... — oh mulher!...