Sabe com quem está falando?

Ei! Mãos para o alto gritou o soldado!

Calado, o negro não esboçou reação.

Mas, por costume, destreza e intelecto,

Disse bom dia, respondido com empurrão.

Rapidamente iniciou a sessão de socos e chutes,

Cuja trilha sonora era ao som do cacetete!

Sabes com quem está falando moleque?

Perguntou-lhe o Capitão, sem resposta.

O negro de tanta dor e sofrer estava estático!

Imóvel, fora acusado do crime de Desacato,

Sendo jogado como uma pedra no camburão.

Começou a chorar, e fora acusado de resistência!

Sem voz, e sem poder alegar sua clara inocência,

Foi trancado na prisão, por não saber com quem estava falando.

NUNES, Elisérgio.

Elisérgio Nunes
Enviado por Elisérgio Nunes em 07/03/2017
Reeditado em 19/08/2020
Código do texto: T5933009
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.