Um sonho destruído
O meu olhar no espelho refletido
Já parece um espelho de ilusão,
De amor eternamente adormecido
Que só me faz sagrar o coração.
Pois não entendo nunca tal razão
De ver um sonho assim tão destruído,
Sem conhecer qualquer explicação
Dele me ser somente já proibido.
Mas qual é a dor que pode ser maior?
Pois dor não pode nunca haver pior
Do que esta que já sinto tão cruel.
Pudesse ter eu de alegria um pouco,
E já não ficaria assim tão louco,
Por do efémero amor sentir o mel.