A cegueira da fé
A católica igreja usa a imagem
Só de Cristo na cruz "ressuscitado",
Para através do mesmo condenado
Fazer da fé um mundo de ladroagem.
Pois tudo nessa igreja é uma miragem,
Para enganar o crente batizado,
E dar-lhe uma noção de vil pecado,
Afim, de em Deus crer de imortal coragem!
Se todo o crente cego nunca fosse,
A sua crença não seria doce,
Mas seria ilusão somente amarga.
Todos temos o livre pensamento,
De escolhermos o nosso sofrimento
Ou a nossa alegria em nossa carga.