Reminiscências

"Longe de ti são ermos os caminhos,/ Longe de ti não há luar nem rosas,/ Longe de ti há noites silenciosas,/ Há dias sem calor, beirais sem ninho." (Florbela Espanca)

Reminiscências

Lembrança é um fluido amargo, mas vital

Uma fina névoa de nostalgia

Tecida no alvo rendilhar do dia

Com cândido verso ainda fetal

Não me recordo mais a cor da linha

Que ficou presa na fenda do tempo

Nas ternas delicadezas que atempo

Minha reminiscência azul sublinha

E nesse encanto de nuances tantas

Dispo a cor da saudade extasiada

No silêncio de um grito na garganta

Vi nesse frágil instante um rubro inferno

Longínquo som de viola afinada

A tua voz serena e um canto terno

(Edna Frigato)