O SONETO FIEL.
Um soneto perfeito, admito
Necessita de dom e devoção.
Mas se tocou seu coração
Do fundo da alma foi escrito.
Os decassílabos prevalecem
E devem ter catorze versos.
Com pensamentos tão diversos
Como saber quais permanecem?
O molde clássico, italiano
Foi preferido por Camões
Que grande poeta Lusitano!
A minha métrica é o Amor.
Italiano, Inglês ou Alexandrino,
Aos meus versos, liberdade e furor.
Elenice Bastos.