Corpo santo
Eu produzo em meu corpo uma inocência,
que não é só matéria que o faz vivo.
É algo além e aquém de qualquer crivo:
a esmeralda preciosa da existência...
O rosto é puro; os olhos são titânicos;
a mão é leve; o coração é cego;
o espírito é veloz; tão inorgânicos
são o Sol e a Lua - e deles navego...
O espelho funda castelos e ruínas.
As pontes vão brotando sem caminho.
A Lua - olhos daqui - não tem cratera.
As cidades são freiras e assassinas.
O Sol degela o pólo em primavera.
Ninguém é igual em público... ou sozinho!